Zu Content springen
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Aufgabe oder Auftrag in VYC löschen

Erfahre, wie du Aufgaben und Aufträge in VYC löschst und was dabei mit bestehenden Materialabbuchungen und Zeitbuchungen passiert.

Du kannst Aufgaben und Aufträge in VYC an verschiedenen Stellen löschen. Dabei musst du beachten, dass bereits gebuchte Materialien und Arbeitszeiten auch nach dem Löschen der Aufgabe bestehen bleiben.

Wo kann ich eine Aufgabe löschen?

Du hast drei Möglichkeiten, eine Aufgabe oder einen Auftrag zu löschen:

1. Über das Dashboard

  1. Suche die entsprechende Aufgabenkachel auf dem Dashboard.
  2. Klicke oben rechts auf das Mülleimersymbol.
  3. Bestätige die Sicherheitsabfrage, wenn du die Aufgabe wirklich löschen möchtest.

2. Über Außenbetrieb > Aufgaben

  1. Öffne im Menü Außenbetrieb den Bereich Aufgaben.
  2. Suche die Aufgabe, die du löschen möchtest.
  3. Klicke in der letzten Tabellenspalte Aktion auf das Mülleimersymbol.
  4. Bestätige die Sicherheitsabfrage, wenn du die Aufgabe wirklich löschen möchtest.

3. Über das Pflanzenschutz-Dashboard

  1. Suche die entsprechende Aufgabenkachel auf dem Pflanzenschutz-Dashboard.
  2. Klicke oben rechts auf das Mülleimersymbol.
  3. Bestätige die Sicherheitsabfrage, wenn du die Aufgabe wirklich löschen möchtest.

Ausnahme: Folgeaufgaben

Eine Folgeaufgabe kann nicht direkt gelöscht werden. Du musst zuerst die Verknüpfung zur Folgeaufgabe in der Hauptaufgabe aufheben. Anschließend kannst du die Folgeaufgabe löschen.



Was passiert mit Materialbuchungen und Zeitbuchungen?

Wenn du eine Aufgabe löschst, bleiben bereits erfasste Material- und Zeitbuchungen bestehen. Durch das Löschen wird lediglich die Verknüpfung zur Aufgabe aufgehoben.


Materialbuchungen im Lager

Wenn einer Aufgabe Material zugeordnet wurde und bereits eine oder mehrere Flächen abgeschlossen wurden, bleiben die entsprechenden Materialabbuchungen im Lager bestehen.

Die Verknüpfung zur Aufgabe wird aufgehoben. In der Detailansicht des jeweiligen Artikels werden die Materialabbuchungen je Fläche weiterhin angezeigt, allerdings ohne Eintrag in der Aufgabenspalte.

Wichtig: Prüfe nach dem Löschen, ob eine Korrekturbuchung im Lager erforderlich ist, und nimm diese bei Bedarf vor.

Wurde die Aufgabe noch nicht bearbeitet, hat das Löschen keinen Einfluss auf das Lager.


Zeitbuchungen in der Zeiterfassung

Wenn Benutzer bereits einzelne oder alle Flächen einer Aufgabe abgeschlossen haben, bleiben die dabei erfassten Zeitbuchungen in der Zeiterfassung bestehen.

Die Verknüpfung zur Aufgabe wird aufgehoben. Die Zeitbuchungen je Fläche werden weiterhin angezeigt, allerdings ohne Eintrag in der Aufgabenspalte.

Wichtig: Prüfe nach dem Löschen, ob Zeitbuchungen gelöscht werden müssen, und entferne diese bei Bedarf direkt in der Zeiterfassung.

Wurde die Aufgabe noch nicht bearbeitet, hat das Löschen keinen Einfluss auf die Zeiterfassung.



Zusammenfassung

Bevor du eine Aufgabe löschst, prüfe, ob bereits Flächen abgeschlossen und Material- oder Zeitbuchungen erfasst wurden. Diese Buchungen bleiben nach dem Löschen bestehen und müssen bei Bedarf separat korrigiert oder gelöscht werden.